除了空格问题,还有一个原因会导致在hexo deploy的时候没反应,又傻逼了

说点什么

  • 这个问题现在回想起来和之前的Github&Gitee码云&Coding等已添加ssh公钥却还要求输入账号密码一样是个比较低级的问题,发表出来会招致大家不好的评论,但是我想了想我这个博客的初衷:本站主要记录本人在追寻技术之路上遇到的各种坑(+1s~,大家可以在我的博客页脚处看到,所以最终还是决定写一篇博客记录一下,毕竟也算我个人遇到的一个小坑了,万一其它人也遇到了兴许能帮上忙。下面我不单单阐述我发现的这个额外的原因,还会完整的描述一下整体的一个解决方案。

第一

首先是要安装下面这个模块,避免部署的时候报错

1
npm install hexo-deployer-git --save

第二

第二个就是大家普遍反映的冒号后面要有空格了,正确的如下所示:

1
2
3
4
deploy:
type: git
repo: git@e.coding.net:sharp097/sharp097.git
branch: master

第三

第三个原因就是我个人犯的低级错误了,我竟然把第二里面的配置给写到了博客主题的_config.yml里面了,正确的应该是配置到hexo的根目录下面的_config.yml里面,hexo的根目录就是你执行hexo init的时候的那个目录。这虽然是个小问题,可我前后也折腾了大半个小时,今天记录到这里,希望能帮助到同样一时突然犯二的童鞋吧!

写在最后

  • 看到上面的第一,第二,第三,我忽然想到了蜻蜓队长的口头禅:第一,绝对不意气用事;第二,绝对不漏判任何一件坏事;第三,绝对裁判的公正漂亮,裁判机器人蜻蜓队长前来觐见!(从百度百科复制过来的)
Author: Sharp
Link: http://sharpgan.com/2019/11/02/one-more-reason-can-cause-nothing-happen-when-hexo-deploy/
Copyright Notice: All articles in this blog are licensed under CC BY-NC-SA 4.0 unless stating additionally.
支付宝打赏
微信打赏